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絶賛庭仕事中です。

そして全然関係ないんだけども、近況
某ためしてガッテン(某意味なし)で、唐辛子を辛くなくおいしく頂く方法をやっていたので、庭に鈴なりの韓国唐辛子で実践してみた。

中を裂いて、種のついているワタを取り除くと辛くないそうですよ、奥さん!!
辛いのはそのワタの部分だけだそうです。

キッチンバサミでチョキチョキ
ポリポリ
ぎょええええええ(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
辛かった
そのワタの部分がしっかりとれていなかったのか、はたまた辛味成分が触っているうちに周りについてしまったのかは定かじゃない
まーでも、そこまで辛くはなかったので、確かに辛いのはワタの部分だけらしい
山瀬まみがいってたように、実の部分はリンゴの皮だ!

唐辛子たくさんできたので、焼酎またはホワイトリカーに付け込んで辛味除去して、ラー油作ろうかと模索中




で、ですよ
ちゃんと手は石鹸で洗ったけども、その後顔を洗ったらあーた
顔がぁぁぁ顔がぁぁぁぁぁ
ヒリヒリヒリィィィィィィィィ
ムキョーーーーーーーー
?(´□`;)
痛い痛いいたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁい

唐辛子使うときはビニ手してやろうぜ!!!( p_q)エ-ン
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おばかちゃん(’’
from:もち URL  2010-10-16 Sat  [ Edit ]

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